Барбекю из овощей

Барбекю из овощей

Отличное блюдо во время поста. К тому же очень полезное!

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Лук
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Картофель
  • Грибы — шампиньоны
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки и листики базилика, для украшения

Приготовление

Все предельно просто. Толщина нарезки кружочков всех овощей — не более 1 см. Иначе плохо прожарятся. Овощи вымыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Баклажан нарезать кружочками, не снимая кожуры. Баклажаны обильно посыпать крупной солью и оставить на 10-15 минут. Кабачок и помидор нарезать кружочками. Лук очистить и тоже нарезать кружочками, следите чтобы кольца не распались. Перец очистить от семян и хвостиков, и нарезать вдоль на 6-8 частей. Грибы можно нарезать как угодно, главное, чтобы получились плоские пластинки. Далее баклажан вымыть от соли и отжать. Все овощи посолить мелкой солью и смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно приступать к жарке, но для начала поставьте печься картофель. Можно в духовку, можно в микроволновку. Как вам удобно. Очень вкусно получается, если небольшой картофель сварить «в мундире», а перед подачей к столу разрезать его пополам и припечь на решетке вместе с овощами. Жарим овощи. На смазанной маслом решетке разложить овощи. Не обязательно чтобы все овощи влезли сразу, жарить можно в несколько приемов. Баклажаны, кабачок, помидор и грибы жарятся быстро, лук, перец — медленно. Жарить овощи до желаемой степени готовности. Если готово — переложить на отдельную тарелку, на их место положить другие, ждущие своей очереди. Когда все готово, разложить овощи на большой тарелке, посредине уложить очищенный и нарезанный кружками печеный картофель. Картофель стоит немного посолить. Очень вкусно, если посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика. Если в программе пикника присутствует мясо, к вас получится превосходное сочетание мяса и гарнира. Но и само по себе блюдо очень вкусное. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>