Курица с овощами

Курица с овощами

Сегодня приготовим очень простое, легкое и почти диетическое блюдо курица с овощами , которое может служить как на  второе, так и в качестве легкого ужина. Протеины, которые нам дает мясо курицы и витамины и клетчатка, подаренные овощами, делают это блюдо очень сбалансированным с точки зрения диетологов.

Ингредиенты

  • курица
  • морковь
  • кабачок
  • фасоль
  • перец
  • имбирь

Приготовление

  • Лук нарезаем дольками и обжариваем в разогретом растительном масле. Когда начал менять цвет добавляем туда же куски курицы и очищенный и мелко натертый корень имбиря и также обжариваем на среднем огне. Когда уже практически готово - поливаем небольшим количеством , по вкусу, соевого соуса. Пробуем и если необходимо подсаливаем еще и перчим по вкусу.
  • Оставшиеся овощи нарезаем небольшими брусочками и затем быстренько обжариваем их на другой сковороде в разогретом растительном масле. Овощи порезанные небольшими брусочками обжариваем в разогретом растительном маслеКогда овощи готовы "al dente", т. е. слегка жестковаты, вливаем немного соевого соуса, и перчим. Все деликатно перемешиваем. На блюдо выкладываем гарнир из овощей, а сверху кусочки курицы. Наша курица с овощами готова к подаче!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>